О фонде

Участие крупных казахстанских компаний в социальных аспектах общества приобретает все большее значение и является инструментом для практического и долговременного решения общественных проблем.

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» в целях обеспечения максимальных выгод народу Республики Казахстан от своей деятельности, принимает добровольные обязательства по социально-ответственному участию в жизни работников Компании, населения в регионах деятельности Компании и общества в целом.

Для реализации вышеуказанных целей в 2008 году акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» создан Корпоративный фонд «Фонд социальных проектов».

Корпоративный фонд «Фонд социальных проектов» является дочерней организацией АО «НК «ҚТЖ» и в соответствии с Уставными задачами реализует социальные проекты, направленные в первую очередь на поддержку железнодорожников и членов их семей, а также социально уязвимых слоев населения.

Фонд является некоммерческой организацией и осуществляет свою деятельность за счет добровольных пожертвований и благотворительной (спонсорской) помощи юридических и физических лиц.

Основными задачами Фонда являются проведение социальных проектов и программ, благотворительных мероприятий и акций, направленных на оказание помощи уязвимым слоям населения: детям из малообеспеченных семей, детских домов, региональным школам, ветеранам, престарелым людям и инвалидам.

С 2008 года по настоящее время наш Фонд:

создал бесперебойную систему социально-значимых проектов;
способствовал улучшению здоровья детей с тяжелыми заболеваниями;
содействовал улучшению социально-экономической жизни населения (малообеспеченных, многодетных и неполных семей, ветеранов ВОВ и пенсионеров);
обеспечил прозрачность финансирования;
повысил результативность каждого проекта.

Календарь событий

В ближайшее время событий нет

Полный календарь событий