О фонде

Участие крупных казахстанских компаний в социальных аспектах общества приобретает все большее значение и является инструментом для практического и долговременного решения общественных проблем.

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» в целях обеспечения максимальных выгод народу Республики Казахстан от своей деятельности, принимает добровольные обязательства по социально-ответственному участию в жизни работников Компании, населения в регионах деятельности Компании и общества в целом.

Для реализации вышеуказанных целей в 2008 году акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» создан Корпоративный фонд «Фонд социальных проектов».

Корпоративный фонд «Фонд социальных проектов» является дочерней организацией АО «НК «ҚТЖ» и в соответствии с Уставными задачами реализует социальные проекты, направленные в первую очередь на поддержку железнодорожников и членов их семей, а также социально уязвимых слоев населения.

Фонд является некоммерческой организацией и осуществляет свою деятельность за счет добровольных пожертвований и благотворительной (спонсорской) помощи юридических и физических лиц.

Основными задачами Фонда являются проведение социальных проектов и программ, благотворительных мероприятий и акций, направленных на оказание помощи уязвимым слоям населения: детям из малообеспеченных семей, детских домов, региональным школам, ветеранам, престарелым людям и инвалидам.

С 2008 года по настоящее время наш Фонд:

создал бесперебойную систему социально-значимых проектов;
способствовал улучшению здоровья детей с тяжелыми заболеваниями;
содействовал улучшению социально-экономической жизни населения (малообеспеченных, многодетных и неполных семей, ветеранов ВОВ и пенсионеров);
обеспечил прозрачность финансирования;
повысил результативность каждого проекта.

 

Отчет

Корпоративного фонда «Фонд социальных проектов»

об использовании своего имущества за 2018 год

Деятельность Корпоративного фонда «Фонд социальных проектов» состоит в  реализации социальных проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей.

Сумма поступивших целевых спонсорских/благотворительных средств в 2018 году составила 530 076 тыс. тенге.

Для достижения уставных целей и реализации социальных проектов Фондом осуществлялась коммерческая деятельность, в том числе от организации event мероприятий, праздников, конкурсов, обеспечения путевками в оздоровительные зоны отдыха.

Проекты 2018 года:

Проект «Организация работы медицинских поездов» реализован при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» - медицинскими поездами «Саламатты Қазақстан» и «Денсаулық» осмотрены жители 124 станции Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Туркестанской, Карагандинской и Алматинской областей. Обследовано более 42 тысяч жителей, в том числе более 6,5 тысяч детей; проведено около 67,5 тысяч диагностических процедур; произведен маммологический осмотр около 2,6 тысяч женщин; малых хирургических операций – 3,2 тысяч; оказана стоматологическая помощь около 8 тысячам жителей.

Затраты на организацию проекта составили 345 970 тыс. тенге.

Проект «Туған елге саяхат» реализован при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» - это туристический поезд, на котором дети со всех уголков Казахстана на специальном поезде проехали 9-ти дневный тур по стране в период летних каникул. 600 детей в три этапа группами по 200 человек посетила живописные места и достопримечательности Казахстана по маршруту Астана-Байконур-Туркестан-Алматы-Алаколь-Астана. В состав группы вошли дети в возрасте от 12 до 15 лет. На радио разыгрались 90 путёвок на поезд, которые написали сочинение на тему «Что я хочу изменить в своем регионе?». Остальные 510 путевок достались детям промышленников, которые трудятся на производстве в отдаленных регионах Казахстана в дочерних компаниях АО «Самрук-Қазына».

Затраты на организацию проекта составили 181 893 тыс. тенге.

Новогодние утренники - при поддержке АО «Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс» для детей:

- ГУ «Специальная коррекционная школа - интернат» (262 ученика) организован новогодний утренник в цирке с доставкой детей и вручением подарков;

- отделения онкологии Центра материнства и детства (110 человек) организован новогоднее представление и творческие подарки.

Затраты на организацию проекта составили 2 213 тыс. тенге.

 

Проведена акция «Ёлка желаний» для детей с ограниченными возможностями из малообеспеченных семей Акмолинской области, по итогам которой железнодорожниками было собрано 55 подарков (зимние куртки, утепленные штаны, обувь, повседневная одежда, сладости).

Из привлеченных средств оказана помощь студенту из малообеспеченной неполной семьи для обучения на 1 курсе в Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева в размере 375 тыс. тг.

С помощью благотворительных ящиков за 2018 г. на лечение 4 больным детям собрано около 850 тыс. тенге.

Содержание Корпоративного фонда «Фонд социальных проектов» и иные затраты за 2018 г.: налоговые выплаты в бюджет составили 29 859 тыс.тг., содержание Фонда (обязательные отчисления в бюджет, командировочные расходы, расходы на оплату труда, обслуживание орг. техники, обязательное страхование, услуги банка и нотариальные услуги)–42 845 тыс. тг.

Календарь событий

В ближайшее время событий нет

Полный календарь событий