Организация работы Центрального музея железнодорожников

С 2010 году Фондом проводятся работы по формированию Центрального музея железнодорожников в административном здании АО «НК «ҚТЖ», совершенствованию музея, укомплектованию экспонатами  различных периодов, государственными и международными наградами.

В настоящее время музей хранит, изучает и экспонирует источники, отражающие историю развития железнодорожного транспорта и сохраняющие память о выдающихся людях, работавших на железнодорожном транспорте. Также отражаются события происходящие с развитием железнодорожной отрасли, строительство новых железнодорожных линий и иная деятельность АО «НК «ҚТЖ». 

С целью дальнейшего совершенствования Центрального музея железнодорожников ведутся работы по оснащению современными компьютерными технологиями.

Концептуальная структура музея организована из трех основных хронологически обусловленных сегментов:

  1. становление и развитие Казахстанской железной дороги; 
  2. железные дороги Казахстана в эпоху независимости;
  3. перспективы развития железных дорог Казахстана в III тысячелетии.

В 2016 гг. планируется разработка и установка интерактивного программного обеспечения для центрального музея железнодорожников, которое будет предусматривать следующие этапы по разработке интерактивного программного обеспечения музея:

  • проектирование и консалтинг;
  • разработка графического дизайна;
  • разработка интерактивной карты развития железных дорог;
  • разработка интерактивного древа династий;
  • тестирование и запуск программного обеспечения;
  • техническая поддержка.

Кроме того, планируется дооснащение музея: доработка витрин в части их дополнительной обработки в виде художественной печати и т.п., приобретение дополнительных витрин для выставочных экспонатов, приобретение компьютера для хранения архивной информации.

Финансирование: за счет привлеченных Фондом средств.

 

Календарь событий

В ближайшее время событий нет

Полный календарь событий