Сотрудничество с Общественным фондом «Дара»

Проект стартовал в 2017 году, в рамках сотрудничества с ОФ «Дара» для детей из детских домов и детей-инвалидов реализован ряд мероприятий на основе корпоративного волонтерства железнодорожников:
  • дружеские встречи с работниками КТЖ выходцами из детских домов, с параолимпийскими чемпионами Казахстана, с Мажилисменом Шиповских Г.Г.;
  • мастер-классы по живописи, фотографированию;
  • квест-игра «Моя будущая профессия»;
  • организация выездных экскурсий на железнодорожные объекты, рассказы о профессии железнодорожника;
  • посещение контактного зоопарка;
  • ярмарка детских поделок;
  • спортивные игры, посещение игр ХК «Барыс»;
  • обучение и тренинги на тему «Я знаю свои права», «Как вести себя в гос учреждениях» и тп.
31 мая текущего года состоялась дружеская встреча бывшего железнодорожника, ныне депутата Мажилиса Парламента РК Геннадия Шиповских с воспитанниками КГУ «Детский дом» акимата города Астаны. Организаторами встречи стали Благотворительный фонд «Дара» совместно с Корпоративным фондом «Фонд социальных проектов».
В теплой и дружеской атмосфере гость встречи познакомившись с ребятами, поделился своим жизненным опытом. Геннадий Шиповских, будучи воспитанником детского дома не понаслышке знает о жизни детей, оставшихся без попечения родителей.
Будущий мажилисмен родился 22 октября 1989 года в поселке Саксаульск Кызылординской области. Подростком он осиротел, в 2004 году был определен в Кызылординский детский дом имени Макаренко. Позже был усыновлен казахской семьей. Как рассказывает сам Геннадий от родной матери он перенял любовь к чтению, а благодаря отцу - к железной дороге, который более 30 лет проработал машинистом.
Со временем и сам Геннадий стал железнодорожником, в 2010 году устроившись слесарем передвижного состава, а позже помощником машиниста в Кызылординском локомотивно-эксплуатационном депо. До получения депутатского мандата он активно участвовал во многих областных и городских общественных мероприятиях. По итогам 2014 года стал победителем конкурса "Помним. Гордимся. Наследуем", выиграл в номинации "Мистер зрительских симпатий" в конкурсе "Мисс и Мистер корпоративного лагеря молодежи «АО «НК ҚТЖ-2015", играл в сборной КВН «Evolution» АО «Қазақстан темір жолы». Ко всему прочему, Шиповских отлично владеет государственным языком, побеждал в нескольких областных и республиканских конкурсах, среди которых гран-при в конкурсе АО «НК «ҚТЖ» - «Қазақша сөйлейік!».
- Неважно кем вы будете в будущем: представителем рабочей специальности или же начальником какой-либо организации, в любом случае, в любых обстоятельствах – нужно оставаться человеком. Человек с большой буквы – это тот человек, в сердце которого живет любовь и уважение ко всему, что его окружает и чем он занимается. Это настоящие ценности. Человека не красит богатство, человека всегда красят его поступки. У вас должна быть одна цель – основаться в жизни, создать семью и реализовывать свои мечты,-сказал депутат.
Финансирование: за счет собственных средств топ - менеджеров АО «НК «ҚТЖ»: Вице-президентов, Управляющих директоров АО «НК «ҚТЖ», руководителей филиалов и дочерних организаций, а также иных работников АО «НК «ҚТЖ» на добровольной основе.

Календарь событий

В ближайшее время событий нет

Полный календарь событий