На 133-м заседании Рельсовой комиссии в Актобе отмечено высокое качество казахстанской продукции

В мероприятии, организованном впервые на территории Казахстана, на площадке ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод», приняли участие представители ведущих компаний в области производства, контроля качества и эксплуатации рельсов из более 20 стран мира. Среди них: Siemens VAI (Австрия), Mitsui & Co и Nippon Steel (Япония), ЕВРАЗ Холдинг (Россия), Kardemir (Турция), NDT Technologies Inc. (Канада) и др.

Вице-президент по инфраструктурным проектам АО «НК «ҚТЖ» Б.Урынбасаров озвучил приветственное письмо от имени Первого заместителя Премьер-Министра РК А.Мамина.

«Проведение 133-го заседания Рельсовой комиссии в Казахстане является значимым событием в деле рельсопрокатного производства»,- отмечается в приветствии.

Отметив роль Рельсовой комиссии в изготовлении и эксплуатации рельсовой продукции «на пространстве 1520», А.Мамин подчеркнул, что «Актюбинский рельсобалочный завод, построенный по поручению Главы государства, является одним из современных предприятий на Евразийском пространстве. Здесь используются уникальные технологии, выпускается высококачественная и конкурентоспособная продукция».

Вице-президент Б.Урынбасаров назвал производство рельсов одним из приоритетных направлений железнодорожного машиностроения Казахстана и отметил, что «ключевым этапом развития железнодорожной отрасли стало строительство первого на территории РК завода по производству рельсовой продукции».

«Продукция актюбинских производителей широко используется в строительстве объектов госпрограммы «Нұрлы жол»: вторых железнодорожных путей линии Алматы – Шу, инфраструктуры нового морского порта Курык, нового вокзального комплекса Астаны», – отметил Б.Урынбасаров.

Продукция завода прошла все виды стендовых, полигонных испытаний и полностью соответствует требованиям безопасности, качества, норм технических регламентов и международных стандартов.

В настоящее время на АРБЗ освоено производство рельсов типа Р65 класса ДТ 350 и ДТ 350 СС для скоростного смешанного движения.

В ходе заседания также выступили заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» А. Кучин, гендиректор ТОО «АРБЗ» А.Кузьмин.

Для справки: Рельсовая комиссия – комиссия по подготовке стандартов качества для рельсов. Создана более 130 лет назад.

На ежегодных заседаниях Рельсовой комиссии рассматриваются вопросы надежности железнодорожных рельсов, состояния технологии производства, решения возникающих проблем в производстве и эксплуатации рельсовой продукции.

В настоящее время объединяет лучших специалистов в области железнодорожной инфраструктуры, металлургических предприятий, исследовательских и научных организаций (ОАО «РЖД», АО «НК «ҚТЖ», ОАО «ВНИИЖТ», ООО «ЕвразХолдинг», «Уральский институт металлов», «Магнитогорский магнитно-калибровочный завод», ООО «УК Мечел-Сталь», АРБЗ).

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Комментарии

Добавить комментарий



Календарь событий

В ближайшее время событий нет

Полный календарь событий

Опросы

Видеогалерея